Киш лорен с красной рыбой рецепт. Киш с рыбой. Приготовление молочно-яичной заливки

Киш лорен с красной рыбой рецепт. Киш с рыбой. Приготовление молочно-яичной заливки

Приготовление пирога с семгой и брокколи (киш лорен).

Начинка может быть самой разнообразной. Все будет зависеть от вашего желания и предпочтения. В любых вариантах этот французский рецепт открытого пирога нравится всем. Из указанного количества ингредиентов получается 6 - 8 порций.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.

Для начинки:
Стейк семги (лосося или форели)-300г.
Брокколи (замороженная)-300г.
Сыр твердый-150г.
Соль.

Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец.

1 ЭТАП

Смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Масло предварительно охладим в морозильной камере (15мин).
Порубим муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (7-10 сек.). Или на столе с помощью ножа. Должна получиться мучная крошка.

2 ЭТАП

Добавим яйцо. Быстро перемешаем в комбайне или руками.

3 ЭТАП

Тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

4 ЭТАП

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку для пирога.
Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2мин. Затем воду сливаем.

5 ЭТАП

Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.

6 ЭТАП

Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи. Слегка посолим.

7 ЭТАП

Для заливки смешаем сливки с яйцами. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим.

8 ЭТАП

Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 3-4 см.

9 ЭТАП

На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.

10 ЭТАП

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой.

11 ЭТАП

Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать). Запекаем при 180 градусах 40-45 мин. Заливка должна загустеть.

12 ЭТАП

Пирог с семгой и брокколи готов. Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

чень вкусный и несложный в приготовлении ! Его поделилась с нами .

Первое, что нам нужно сделать – приготовить тесто.


Итак, холодное сливочное масло нарезаем кусочками, всыпаем стакан просеянной, соль и рубим все это дело ножом, пока не получится мелкая масляно-мучная крошка. Добавляем к получившейся крошке сметану, яйца и вымешиваем эластичное тесто. Готовое тесто для пирога нужно охладить, для этого кладем его в холодильник на 30 минут.


А пока тесто охлаждается, готовим начинку и заливку для пирога. Рыбу режем кусочками, перчим, солим, добавляем специи. Начинка готова.

Киш с рыбой рецепт. Заливка


Собираем киш с рыбой. Достаем тесто и раскатываем его, кладем в разъемную форму и распределяем по дну, руками формируя бортики.


Выкладываем начинку ровным слоем.


Заливаем смесью яиц и сливок, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.


Выпекать нужно при 220 градусах минут 30.

Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Я делала еще с кусочками филе курицы и с мясными шариками, предварительно обжаренными на сковороде и дольками помидоров.

Очень вкусный киш с рыбой готов! Приятного аппетита!

Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про нерку, кету, кижуча и т.п. Шпинат в начинке может быть как свежим, так и замороженным, его количество не принципиально. Он больше для цвета, чем для вкуса, поэтому если хотите зеленушку с выраженным вкусом, то добавляйте укроп или петрушку.

Песочное тесто и сметанная заливка делают пирог очень сытным! Кусок такого пирога - это не просто перекус, им можно полноценно поесть, например, взять в качестве "ссобойки" на работу или на пикник.

Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Количество шпината не принципиально. У меня используется замороженный в виде пары клубочков. Его нужно разморозить в микроволновке на МАХ в течение минуты, затем отжать и слить жидкость.

Для заливки соедините сметану, яйцо, белок яйца и шпинат, чуть подсолите и перемешайте. Оставшийся желток яйца - ингредиент для песочного теста.

Сыр твердых сортов натрите.

Подготовьте рыбу. Для киша нужно филе, поэтому срежьте с кожи и удалите все кости. Нарежьте рыбу ломтями или кубиком, т.е. как вам удобнее.

Для теста сначала разотрите кусочки сливочного масла с желтком и щепоткой соли.

Влейте коньяк (или сыпните разрыхлителя), добавьте муку и перемешайте, чтобы тесто схватилось в крошку.

Руками быстрыми движениями соберите полученные крошки в комок.

Раскатайте эластичное песочное тесто в круглую заготовку и затем перенесите её в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Сформируйте бортики, потыкайте тесто вилкой. Если тесто выглядит мягковатым, то поместите форму с ним в морозилку для охлаждения минут на 10-15. Я практически всегда охлаждаю форму с тестом перед добавлением начинки и отправкой в духовку...

На тесто уложите кусочки рыбы.

Затем посыпьте сыром, оставив небольшую его порцию на потом.

Влейте сметанную заливку. Покачайте форму, чтобы заливка поравномернее распределилась.

Поставьте киш с рыбой в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Ориентируйтесь на 45 минут, но время зависит от свойств духовки. В конце приготовления посыпьте оставшимся сыром.

Киш с красной рыбой и шпинатом готов. Сытный, питательный, с богатым гармоничным вкусом.


Добрый день!

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом рыбного киша, который, как и многие мои рецепты, я увидела по ТВ и захотела "воплотить в жизнь".

Киш блюдо из французской кухни и представляет из себя открытый пирог, основа которого состоит из теста на основе масла, яиц и муки. Кроме этого киш не просто открытый пирог, а пирог с заливкой (из яиц, молока, сливок и сыра). Я люблю данный пирог за хрустящее и тонкое тесто и за нежную и сочную начинку, благодаря заливке, поэтому часто балую себя и близких разными вариантами данного пирог (сладкие, с ягодами или же не сладкие с овощами или мясом).

Поэтому увидев по ТВ рецепт рыбного киша я не удержалась и решила приготовить и такой вариант киша, тем более, что рыбный киш я еще не готовила, только овощные и мясные.

Я, наверное как и многие, немного "отошла" от рецепта, поэтому буду делать пометки, может кому то будет интересен оригинал данного пирога.

В итоге у меня получился очень вкусный пирог, с тонким и хрустящим тестом и нежной и сочной начинкой.
-

-
Для начала стоит приготовить начинку для нашего пирога. Для этого нам потребуется лук, морковь и филе рыбы (у меня филе судака, но в оригинале нужно использовать консервы, в рецепте например был тунец).

Сначала нужно очистить...
-

-
... и порезать лук.

Я стараюсь порезать лук как можно мельче, но это дело вкуса. В оригинальном рецепте лука было в 2 раза больше и порезан он был крупно.
-

-
Порезанный лук необходимо обжарить до золотистого оттенка.
-

-
Пока лук обжаривается нужно помыть, почистить...
-

-
... и потереть морковь.
-

-
Тертую морковь добавляем к луку и продолжаем обжаривать овощи до готовности.
-
... добавила морковь к луку...
-

-
... овощи готовы...
-

-
Пока овощи обжариваются нужно промыть, очистить от кожи и порезать филе рыбы.
-

-
У меня судак, но в оригинале был консервированный тунец, который нужно было добавить к обжаренным луку и моркови. Так как у меня сырое филе, я дополнительно обжарила его с овощами.
-

-
Пока рыба с овощами обжаривается до готовности необходимо сделать тесто и заливку в тесто.

Для теста нам потребуется сливочное масло, мука и 1 куриное яйцо.

Масло должно быть комнатной тепературы, мягкое.
-

-
Добавляем к маслу яйцо...
-

-
... и муку. Замешиваем мягкое тесто. Качество муки не всегда хорошее, поэтому советую Вам ориентироваться на тесто, а не на количество муки, так как иногда может потребоваться меньше муки, чем необходимо, а иногда и больше.

Тесто должно "отдохнуть" минут 10 в холодильнике. Для удобства я сразу выкладываю его в форму и только потом отправляю в холодильник. Для этого смазываю форму маслом и выкладываю тесто, формируя бортики.
-

-
Пока тесто "отдыхает" нужно сделать заливку для нашего пирога.

Для этого нам потребуется 2 яйца и молоко, которое нужно соединить вместе и взбить.
-

-
Как только 10 минут пройдет можно доставать тесто и выкладывать на него начинку.
-

-
На начинку выливаем заливку, распределяя ее по всей форме...

-
... отправляем пирог на 20-30 минут в разогретую до 200С духовку.

Вот и все, киш как Вы можете заметить, легко и просто готовится, а результат получается просто замечательный.

Киш получился сытный, вкусный и очень нежный, его с удовольствием едят даже дети.
-

-
Надеюсь мой рецепт Вам понравился и будет полезен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Если у вас есть пакет готового слоеного теста в морозилке, то вы сможете решить даже самую сложную кулинарную задачу. Например, как из разношерстных остатков продуктов (когда всего по чуть-чуть и пазл из этого сложить нереально) приготовить отличный пирог из слоеного теста на скорую руку. Этот остроумный способ придумали французы, создавшие простой и вкусный пирог – киш. Основа из хрустящего теста и омлетно-сырная заливка обязательны, а вот начинка допускает любые, даже самые невероятные сочетания ингредиентов. Сегодня мы попробуем соорудить пирог из половинки луковицы, остатков замороженных овощей и хвоста копченой горбуши.

Ингредиенты:

  • ½ пакета слоеного дрожжевого теста (250 г),
  • половина крупной луковицы,
  • 2 горсти замороженной стручковой фасоли,
  • 4 соцветия замороженной цветной капусты,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сыра,
  • сушеная зелень,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу

Понадобится также:

  • Круглая форма для пирога,
  • Лист пекарской бумаги или фольга,
  • Сушеный горох, фасоль или любая крупа

Как готовить киш из слоеного теста

Слоеное тесто нужно разморозить. Я положила его прямо в форму, присыпанную мукой.


Затем нужно из него сформировать основу для пирога. Для этого совершенно необязательно пользоваться скалкой и разделочной доской. Слоеное дрожжевое тесто хорошо тянется. И потихоньку растягивая его, мы создаем сначала тонкий лист теста. Получился ли уже достаточный размер, я проверяю, уложив тесто сверху на форму.


Затем укладываем его в форму.


Торчащие углы обрываем и подклеиваем ими стенки для пирога. Не волнуйтесь, если что-то получится неровно. Именно эти неровности сделают готовый пирог очаровательным на вид.


Подобные пироги из готового слоеного теста пекут обычно в 2 приема. Почему? Чтобы низ гарантированно пропекся. Начинка в пироге сочная, влажная, а основа из теста не должна быть сырой, а наоборот – поджаристой и хрустящей. Перед тем, как поставить основу для пирога в духовку, нам нужно прижать дно грузом. Иначе оно поднимется и заполнить пирог начинкой не получится. Так что берем бумагу или фольгу, кладем на пирог.


Насыпаем горох или любую крупу. Бывают даже специальные шарики для выпечки, но я не уверена, что у вас такие имеются в наличии. У меня их точно нет.


Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Затем вынимаем, остужаем и снимаем бумагу вместе с грузом. Не волнуйтесь, что корзинка из теста получилась непропеченной — нам этого и не требовалось.

Теперь к начинке. Лук режем тонко. Поджариваем на растительном масле до легкой золотистости. Выкладываем на дно пирога.


Фасоль и цветную капусту нужно предварительно разморозить.


Кладем их на сковородку, где жарился лук. Наливаем еще немного масла, обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Так, чтобы получились кое-где поджаристые краешки. Выкладываем овощи вторым слоем.


Рыбу нужно просто разобрать. Занятие это не из приятных. Главное – вынуть все мелкие косточки. Но их и так обычно немного. У меня получилась целая суповая плошка рыба. Выкладываю ее поверх овощей.


И осталось сделать заливку. Тут сложности никакой. Я не стала снимать процесс смешивания яиц с молоком. Сыр натерла на мелкой терке. И этот сыр выложила прямо в жидкость.


Все перемешала. Получившуюся смесь выложила поверх начинки. Как видите, кое-где начинка осталась не покрытой заливкой. Нестрашно. Пирог просто вышел симпатичней, чем обычно.


Последний штрих – немного листиков сушеного тимьяна сверху. Я покупаю его еще свежим в супермаркете. И затем держу в холодильнике, где он постепенно высыхает. Если же тимьяна у вас нет, возьмите просто какой-нибудь набор трав. Например, прованских.

Ставим пирог в духовку. Температура – 180 градусов. Время – 30 минут. Как видите, бортики поднялись, надулись и подрумянились. Получилось, на мой взгляд, очень симпатично.

Мне удалось выложить нежный пирог на доску еще горячим. Обратите внимание, что из дрожжевого слоеного теста можно сделать такие тонкие стенки для пирога, что через них просвечивает свет.


Пробуем… Очень вкусно! Через 20 минут от пирога не осталось ни крошки.


Приятного аппетита!


© 2024 newcity55.ru - Строительный портал - Новый город