Домашний лимонад из клубники. Клубничный лимонад с лимоном и мятой. Клубничный лимонад рецепт в домашних условиях

Домашний лимонад из клубники. Клубничный лимонад с лимоном и мятой. Клубничный лимонад рецепт в домашних условиях

20.04.2024

Вкусный, ароматный, освежающий, красивый, яркий, прохладный — лимонад клубника-базилик.

Напиток, который украсит любую вечеринку и не останется незамеченным.

Не пугайтесь базилика в этом напитке, он оргазмически вкусно дополняет аромат клубники и лимона.

Приятных выходных в душевной компании.

Подготовка ингредиентов:

Клубнику мою, очищаю от зелени, разрезаю на 2 части.

Листики с одной веточки режу на мелкие части. Листики со второй веточки оставляю целыми. Всего примерно 10 листиков.

Половинку лимона нарезаю кружочками.

Сахар 4 столовые ложки + вода 2 столовые ложки = нагреваю до растворения сахара.

Лимонад клубника-базилик — приготовление:

Половина клубники (150г) + сахарный сироп = измельчаю в блендере (можно размять вилкой) + нарезанные листики + 3 кружочка лимона = перемешиваю, слегка придавливая вилкой, чтобы выделился сок.

Переливаю в прозрачную, красивую емкость + вода 1.5 литра = перемешиваю, помещаю в холодильник на 30-60 минут + лед (количество по желанию) + лимон (все что осталось) + клубника 150г + листики зеленого базилика.

Готово. Пейте с удовольствием.

История лимонада:

С XVII века лимонадом называется напиток, приготавливаемый из лимонного сока и большого количества воды. Отсюда и его название - Limonade (англ. Lemon added ), что значит «лимонизированный».

В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос (ссакаратор ), который насыщал воду газом, образующимся при брожении пива. Промышленное производство таких насосов начал Якоб Швепп. И поэтому первой компанией, выпустившей в широкую продажу газированные напитки, была «J. Schweppe & Co», основанная Якоббом Швеппом, в дальнейшем начавшая выпускать воды с фруктовыми и ягодными сиропами. Поскольку натуральные сиропы стоили дорого, то их стали заменять кислотами и эссенциями.

Первой была синтезирована лимонная кислота, и лимонад стал в 1833 году лидером фруктовых газировок во всём мире, а «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale » («Превосходный игристый лимонный имбирный эль») - первой зарегистрированной торговой маркой безалкогольного напитка.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Домашний лимонад намного полезнее, чем покупной, всё-таки в нём нет красителей и консервантов. Да и приготовить этот напиток довольно просто. Лимонад можно приготовить из свежих сезонных ягод или использовать заморозку. Я решила приготовить клубничный лимонад, он получился не только вкусным и ароматным, но ещё и очень красивым и ярким.

    Для приготовления домашнего лимонада я взяла замороженную клубнику и предварительно её разморозила. Сок от ягод не сливала, он прекрасно дополнил мой клубничный лимонад. Газированную воду можно взять любую.

    Лимон намыть и ошпарить кипятком. В кастрюльку влить фильтрованную воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Прокипятить сахарную смесь в течение 2 минут, затем снять с огня и полностью остудить.

    В чашу блендера поместить клубнику вместе с выделившимся соком. Если используете свежие ягоды, то намыть их и обсушить. Выдавить сок из одного лимона и добавить к клубнике. Взбить клубнику с лимонным соком до образования однородного пюре.

    В кастрюлю влить сахарный сироп, ягодное пюре и газированную воду. Всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол в графин добавить кусочки льда и влить наш лимонад.

    Подать клубничный лимонад. Для детей я разливаю лимонад по маленьким бутылочкам и вставляю коктейльные трубочки.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях ? Всё очень просто, следуйте нашему рецепту и у вас получится напиток — клубничный лимонад с мятой или по другому клубнично — мятный лимонад .

    Лимонад из клубники и мяты

    5 from 1 reviews

    Клубничный лимонад с мятой

    Время на подготовку

    Время приготовления

    Общее время

    Клубничный лимонад можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

    Тип блюда: Напитки

    Кухня: Русская

    Выход: 6

    Ингредиенты

    • Клубника свежая или замороженная - 15-20 шт.,
    • вода - 7 ст. (2+5),
    • сахар - 2 ст.,
    • лимонный сок (свежевыжатый) - 2,5 ст.,
    • листья мяты - 6-8 шт.
    • лед - по желанию.

    Приготовление

    1. Приготовим сироп: для этого, смешать 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Нагревать, до полного растворения сахара, примерно 8-10 минут. Кастрюлю снять и дать время сиропу остыть.
    2. А пока, замороженную клубнику разморозить и размять её вилкой.
    3. В большом кувшине смешать свеже-выжатый лимонный сок, клубнику и оставшуюся воду (5 стаканов). Добавить половину приготовленного сиропа и хорошо перемешать. После добавить столько сахарного сиропа, чтобы лимонад достиг желаемой степени сладости.
    4. После этого, добавить свежие листья мяты и снова тщательно перемешать. Готовый клубничный лимонад отправляем в холодильник на один час.
    5. Лимонад подавать холодным, можно по желанию добавить лед.

    Этот освежающий напиток как раз для жарких летних деньков. Пейте на здоровье, дамы и господа! Клубничный лимонад с мятой

    Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях? Всё очень просто, следуйте нашему рецепту и у вас получится вкусный освежающий напиток - клубничный лимонад с мятой или по другому клубнично - мятный лимонад. Лимонад из клубники и мяты 5 from 1 reviews Клубничный лимонад с мятой Распечатать Время на подготовку Время приготовления 30 Мин Общее время 30 Мин Клубничный лимонад можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники. Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Клубника свежая или замороженная - 15-20 шт., вода - 7 ст. (2+5), сахар - 2 ст., лимонный сок…

    Чаще всего я делаю классический лимонад (из лимонов, апельсинов и мяты), но поскольку сейчас в разгаре клубничный сезон, то я предлагаю заменить апельсины клубникой. Вкус будет не таким резким и насыщенным, а более тонким, вместе с тем, этот лимонад прекрасно утоляет жажду.

    Ингредиенты для напитка можно брать в любом количестве. Я написала базовый вариант рецепта, но каждая хозяйка сможет добавить лимоны, клубнику или сахар по своему вкусу. Домашний лимонад из клубники хорош еще и тем, что здесь очень просто регулировать кислоту, сладость и насыщенность напитка.


    Для начала нам нужно сварить сироп. В небольшую кастрюлю наливаем около одного стакана обычной воды, ждем пока вода закипит, потом в кипятке растворяем весь сахар для лимонада. Сироп готов. Кстати, я часто готовлю и для своей мамы, больной сахарным диабетом, такой лимонад из клубники - просто использую заменитель сахара. Весь процесс тот же, но нужно учесть, что сахарозаменитель придает горчинку вкусу напитка.

    Сироп сварен, нам нужно подготовить лимоны. Цитрусовые тщательно моем и нарезаем произвольными дольками (ни в коем случае лимоны не нужно чистить!). Нарезанные лимоны я сразу бросаю в графин, в котором будет будущий лимонад. Лимоны нужно залить горячим сиропом. Такая процедура очень важна, ведь ошпаривая лимоны, мы тем самым практически нивелируем горечь лимонной цедры. И параллельно с этим соединяем два полярных вкуса: кислоту лимона и сладость сахара.


    Пока лимоны, залитые сиропом, остывают, мы подготовим клубнику. Ягоды надо тщательно вымыть под проточной водой, особенно обратите внимание, чтобы не осталось крупинок песка или земли. Теперь клубнику нужно нарезать. Я не люблю, когда клубнику бросают целой в лимонад, она тогда не отдает свой вкус и является, скорее, украшением, чем полноправным ингредиентом.

    С другой стороны, я никогда не режу ягоды мелко, потому что потом мой сын называет лимонад из клубники «лохматым» и срочно требует его процедить. Так что, я обычно выбираю золотую середину: нарезаю ягоды клубники крупными пластинками.

    Осталось подготовить лишь мяту. Вы можете использовать любую ее разновидность: классическую мяту, мелиссу или котовник. В любом случае будет вкусно. Правда, количество нужно будет регулировать по своему вкусу. Можно положить много мяты и появится намек на мохито, а можно взять лишь несколько листочков для придания оттенка вкуса.

    Я полюбила мяту не так давно, поэтому кладу ее осторожно, используя небольшое количество целых листиков. Но для своей мамы – большой любительницы мятного вкуса – я растираю мяту в руках и только потом бросаю в лимонад. После растирания мята благоухает невероятно, отдавая все свои эфирные масла.


    Итак, сироп уже достаточно остыл. Добавляем в графин мяту и клубнику. Заливаем все подготовленной водой (охлажденной кипяченой, очищенной фильтром, минеральной, газированной – выберите на свой вкус!), перемешиваем. Обязательно нужно попробовать лимонад. Тогда вы с легкостью откорректируете количество сахара и воды.

    © 2024 newcity55.ru - Строительный портал - Новый город