Как запечь говяжью вырезку маринованную в горчице. Говядина, запеченная в духовке. Рецепт, маринад, как запечь говядину в фольге, в рукаве. Маринад для жесткой говядины с уксусом

Как запечь говяжью вырезку маринованную в горчице. Говядина, запеченная в духовке. Рецепт, маринад, как запечь говядину в фольге, в рукаве. Маринад для жесткой говядины с уксусом

Говядина, несомненно, имеет отличные вкусовые качества, но это довольно жесткое и капризное мясо. Поэтому говядину лучше замариновать перед приготовлением, тогда мясо станет мягким, сочным и приобретет тонкий аромат. В зависимости от жесткости мяса и способа его приготовления можно использовать

Простые способы маринования говядины

Свежую говядину можно замочить на пару часов в минеральной воде.

Любую, даже старую говядину можно обмазать горчицей и положить часа на два в холодильник. Затем мясо обмыть водой, нарезать на порционные куски и можно приступать к жарке или запеканию.

Жесткую говядину сделать мягкой можно с помощью киви. Для этого мясо нужно нарезать на небольшие куски, а очищенное киви — тонкими пластинками, перемешать и оставить на 1 час.

Мясо средней жесткости можно размягчить в кефире, выдержав его всю ночь в холодильнике.

Рецепты маринадов

Рассчитаны на 1 кг говядины

Шашлык из говядины — маринад

  • Винный уксус — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Посуду с мясом закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки.

Маринад для говядины в духовке

  • Лимон — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 дольки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке

Сок лимона смешать с холодной водой, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, перец. Говядину нарезать на порции, отбить, залить холодным маринадом и оставить на 3 часа.

Маринад для стейка из говядины

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Розмарин — по вкусу

Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

Маринад для говядины для жарки

  • Вода — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Карри — 1/2 ч. ложки
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.

Соевый маринад для говядины

  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок 1 лимона

Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего — на ночь.

Маринад для жесткой говядины с уксусом

  • Вода — 1/2 л
  • Уксус 3% — 1/2 л
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке
  • Лавровый лист, черный душистый перец, черный молотый перец, гвоздика — по вкусу

Специи проварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Говядину залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня.

Маринад для тушения говядины с уксусом и соевым соусом

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по 1 ч. ложке
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 звездочки
  • Базилик, розмарин, мускатный орех, имбирь, кориандр или др. специи — по вкусу

Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить руками с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо проминая мясо. Посуду с маринадом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Маринад для говядины на сковороде с пивом и горчицей

  • Пиво темное — 250 мл
  • Горчица — 250 гр

Говядину нарезать на порционные куски и щедро обмазать горчицей. Посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Потом залить все пивом и оставить 3 часа. Жарить на сковороде, предварительно обваляв в муке и сбрызгивая мясо соленой водой.

Говядина в горчичном маринаде

  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Все ингредиенты смешать. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

Маринад с киви для говядины

  • Киви — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон — 1 шт (или 1 ст. минеральной воды)
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу

Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовки* измельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.

* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.

Маринад из кефира для говядины

  • Кефир — 1 литр
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами, мясо — порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.

Маринад для запекания говядины

  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Соль, специи (белый, черный перец, кориандр, розмарин, базелик, паприка и т.д.) — по вкусу

В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Маринад из вина для говядины

  • Винный уксус — 1 ст. ложки
  • Красное вино — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Гвоздика и розмарин — по вкусу
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. ложки.

Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.

Маринад для говядины на гриле

  • Сок одного лимона
  • Любое растительное масло — 1/2 стакана
  • Соевый соуса — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Говядину натереть перцем. В миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Мясо вымешать с маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник. Время от времени стоит перемешивать замаринованное мясо.

Маринуйте говядину только в пластиковой или эмалированной посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать говядину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.

Еще один вариант подачи говядины, которая отлично сочетается со множеством гарниров. Готовить просто и не очень долго. У меня на готовку ушло 1,5 часа с учетом подготовительных работ.

Острота горчицы и узнаваемый аромат лаврового листа, как нельзя лучше, дополняют вкус мяса.

Благодаря горчице говядина получается нежной, сочной и мягкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • говядина (мякоть) — 600 г;
  • горчица готовая — 2 ст.л.;
  • морковь — 1 шт. (крупная);
  • лук — 2 шт. (крупные);
  • мука — 2 ст.л.;
  • вода — 500 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Мясо моем, слегка подсушиваем и нарезаем на небольшие и не слишком толстые кусочки, удаляя все лишнее.

2. Добавляем горчицу, хорошо перемешиваем и отставляем на время слегка промариноваться, пока будем заниматься овощами.

3. На крупной терке натираем морковь, нарезаем лук (не мельчим, чтобы он не слишком поджарился).

4. На небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла (или оливковом, если нравится) поджариваем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным и не появится характерный аромат поджарки.

Отставляем эту сковороду и переходим к мясу.

5. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла быстро обжариваем кусочки говядины, чтобы они слегка подрумянились.

У меня на это ушло минут 15.

6. Добавляем к мясу овощи и снова, помешивая, жарим еще 5 минут.

7. Затем вливаем воду, добавляем лавровый лист, перемешиваем. Убавляем огонь и на слабом тушим под крышкой минут 45-50.

По истечении времени пробуем мясо вилкой, проверяя степень его мягкости и готовности. Если с этим все в порядке, самое время солить и перчить.

8. В половине стакана прохладной кипячной (можно и обычной фильтрованной) воды разводим 2 столовые ложки муки, следя, чтобы не было комочков и добавляем к мясу.

9. Перемешиваем и томим под крышкой на минимальном огне еще в течение 5-7 минут, пока подлива не станет приятно обволакивающей по консистенции.

10. Подаем с любым любимым гарниром. Это мясо хорошо и с рассыпчатым рисом, и с гречневой кашей, и с макаронами из твердых сортов пшеницы, и с самым частым гостем на нашем столе — картофелем (при чем в разных вариациях).

У нас в этот раз было пюре.

Получилось сытно, нежно, ароматно, вкусно. Чего и вам желаю.

Приятного аппетита!

Давно известно, что горчица в силу своих особых природных качеств является идеальным размягчителем для любого, даже самого жесткого мяса. Использование ее в качестве панировки позволяет сделать готовый продукт сочным и нежным. Кроме того, в ее присутствии мясо лучше пропитывается специями и душистыми травами. Причем от самой горчицы не остается ни вкуса, ни запаха. Эту удивительную особенность издавна использовали многие кулинары. Да и сейчас мясо в горчице пользуется огромной популярностью. Существует много очень интересных рецептов его приготовления. Для примера стоит внимательно рассмотреть некоторые из них.

в горчице

По своей природе свинина - достаточно мягкое и нежное мясо. Чтобы сделать хорошую отбивную, его не надо дополнительно мариновать. Ведь агрессивные ингредиенты могут привести к тому, что исходный продукт, наоборот, станет жестким или вовсе расползется на волокна. Поэтому лучше делать такое мясо в горчице. Это позволяет сохранить его природную нежность и защитить от пересыхания. Чтобы приготовить вкусное мясо в горчице, понадобится минимальный набор исходных компонентов:

на 200 грамм свинины 10 миллилитров масла растительного, по 2-3 грамма соли и молотого черного перца, а также 3 чайные ложки обычной столовой горчицы.

Готовить такое блюдо совсем не сложно:

  1. Сначала вымытое и просушенное мясо нужно порезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра. При этом необходимо срезать весь имеющийся жир и лишние пленки.
  2. Каждый кусочек аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы он стал еще тоньше.
  3. Заготовки обмазать со всех сторон горчицей.
  4. Сковороду поставить на огонь и раскалить в ней масло.
  5. В кипящий жир выложить мясо и первое время (2 минуты) подержать его под крышкой. Это поможет специям лучше впитаться. Дальнейшую обработку необходимо вести в открытой посуде.
  6. Как только с одной стороны появится румяная корочка, продукт следует перевернуть и сразу посыпать перцем с солью. При желании можно также добавить любые приправы (кориандр, тмин, эстрагон и другие).
  7. Со второй стороны жарить надо не более 3 минут.

Приготовленное таким оригинальным способом мясо в горчице получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. А на гарнир для него идеально подойдет отварной рис. Хотя есть и другие варианты.

Говяжий антрекот

Очень вкусно можно приготовить говяжье мясо в горчице. Рецепт довольно интересный и не требует от хозяйки особых навыков. Для работы потребуются следующие продукты:

3 говяжьих антрекота, 1 яйцо, полстакана молока, масло растительное, немного муки, столовой горчицы, специй (перец и соль), а также панировочных сухарей.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Для начала мясо нужно хорошо отбить.
  2. После этого каждый кусок нужно смазать горчицей и обвалять в муке.
  3. Из молока и яиц приготовить однородную смесь и обмакнуть в нее подготовленный полуфабрикат.
  4. На заключительной стадии мясо следует хорошенько обвалять в сухарях.
  5. Обработанные таким образом заготовки останется только обжарить на сковороде с двух сторон до появления на поверхности характерной румяной корочки.

После такой обработки говядина получается очень нежной и ароматной. А тонкая хрустящая корочка только приятно дополняет общую картину.

Мясо из духовки

Как еще можно приготовить мясо в горчице? Рецепт в духовке считается самым простым и очень удобным. При этом само мясо не нужно даже разрезать на порционные куски. Оно готовится целиком. Для такого способа понадобится минимум ингредиентов:

0,5 килограмма свинины, соль, 2 столовые ложки горчицы и 5 зубков чеснока.

Готовится свинина в этом случае поэтапно:

  1. Для начала мясо нужно замариновать. Это сделает его более ароматным и будет способствовать лучшему пропеканию продукта. Для этого чеснок надо мелко порубить или выдавить через пресс, а затем смешать с солью и горчицей. Приготовленной смесью обмазать кусок свинины со всех сторон и оставить его в таком состоянии на 3 часа в холодильнике.
  2. По истечении времени мясо нужно плотно завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить его в духовой шкаф на 60 минут. При этом внутри температура должна быть уже не менее 180 градусов.
  3. После этого фольгу можно удалить, а мясо снова отправить в духовку на 10 минут, увеличив при этом огонь.

В результате получится цельный кусок нежной, сочной свинины с хрустящей ароматной корочкой. Перед подачей на стол его можно нарезать тонкими аккуратными ломтиками.

Мясо в рукаве

Есть еще один оригинальный способ того, как приготовить ароматное мясо в горчице. Рецепт в духовке в рукаве - это действительно беспроигрышный вариант. При этом в качестве исходного продукта можно использовать говядину, свинину или любую птицу. Все зависит от личных предпочтений. Для примера можно рассмотреть вариант приготовления свиных отбивных. Потребуется небогатый набор основных компонентов:

450 грамм мяса, 70 грамм французской горчицы, а также немного соли, куркумы и черного перца.

Делается такое блюдо очень просто:

  1. Сначала каждый кусок свинины надо хорошенько натереть смесью перца, куркумы и соли.
  2. После этого его следует обмазать горчицей.
  3. Подготовленные куски сложить в рукав и закрепить его с двух сторон. Внутри должно оставаться много свободного пространства, чтобы пакет во время температурной обработки не лопнул.
  4. Рукав уложить на противень и отправить его в раскаленную духовку. Постепенно температуру следует снизить приблизительно до 180 градусов. Общее время запекания составляет всего 30 минут.

Потом ароматную свинину можно будет доставать. Рукав необходимо разрезать и дать мясу немного постоять, чтобы оно могло остыть.

Использование готовой горчицы для маринования мяса – способ старый и давно «обкатанный» во множестве европейских, и не только, кухонь.

Приготовленные таким образом блюда получаются ароматными, сочными, обладают специфическим, особым вкусом.

Горчица отлично размягчает мясные волокна, пропитывает их своим маслом.

Горчичный порошок добавляется в подливы и соусы, придавая им большую выразительность и густоту.

Мясо в горчице – основные принципы приготовления

Два основных ингредиента всех блюд из мяса в горчице – горчица и мясо.

Выбор мяса зависит от готовящегося блюда, главное чтобы оно было свежим. Подойдёт и мороженое, перед использованием его следует заранее разморозить, лучше всего это сделать, положив его на нижнюю полочку холодильника, на ночь.

Мясо нарезают кусками, из него формируют рулеты или, порезав ломтями, отбивают и, смазав горчицей, запекают, всё зависит от блюда, которое будет готовиться.

Горчицу можно использовать любую, от покупной до домашней, от острой до ароматической.

Вариантов приготовления мяса с горчицей очень много, в горчице его маринуют для шашлыка и не только, её добавляют при жарении мяса с овощами, смазывают при запекании. Также горчицей можно улучшить различные соусы, в которых готовится мясо.

Она не только придаёт интересный специфический аромат, но и способствует размягчению, из-за чего блюда из мяса в горчице получаются нежными и сочными.

Запечённое мясо в горчице с горчично-винным соусом

Ингредиенты:

800 граммов свинины, предпочтительно вырезка из шеи;

Головка сладкого репчатого лука;

150 мл вина «Ркацители», «Алиготе», или подобного;

Среднего размера морковка;

Пять некрупных зубчиков чеснока;

Пол-литра бульона, можно разведённые в воде кубики;

Четыре столовых ложки не очень острой горчицы;

Две чайных ложки кукурузной муки;

75 мл оливкового масла;

Сухая смесь из «прованских трав», мускатного ореха, гвоздики, перца;

Две веточки розмарина.

Способ приготовления:

1. Промытый, обсушенный полотенцем или салфеткой кусок шеи тщательно натрите смесью специй с солью, обмажьте со всех сторон смешанным с двумя ложками горчицы оливковым маслом и уберите, завернув в пищевую плёнку, на ночь в холодильник.

2. Промокните отстоявшуюся вырезку салфеткой и обжарьте до румяности на сильном огне в очищенном подсолнечном масле с добавлением топлёного.

3. Выложите шею в глубокую жаропрочную форму, вокруг него разложите разрезанную на четыре части морковку и надвое луковицу, головку неочищенного обмытого чеснока, розмарин, два листочка лаврушки и 3–5 горошин перца.

4. Залейте в форму вино, добавьте бульон и поставьте в духовку, при 190 градусах. Уровень жидкости – одна третья часть от высоты мясного куска.

5. Готовьте в течение двух часов, периодически, с интервалом в полчаса, переворачивайте и поливайте соусом. При необходимости добавляйте бульон.

6. Запёкшийся мясной кусок нарежьте ломтями, а в соус, в котором он готовился, добавьте оставшуюся горчицу и загустите его мукой, хотя можно этого и не делать.

7. Ломти разложите по сервировочному блюду и залейте соусом.

Жаренное на сковороде мясо в горчице – «Лисичкина радость»

Ингредиенты:

600 граммов парной телятины;

Две стол. ложки неострой густой горчицы;

Средняя морковка;

Две больших сладких луковицы;

2 ст. л. пекарской белой муки;

4–5 ложек молока пастеризованного;

500 мл воды;

Три лавровых листка.

Способ приготовления:

1. Небольшими, одинаковыми кусочками нарежьте мясо и, обмакните со всех сторон в горчице, обжарьте в рафинированном растительном масле примерно до полуготовности.

2. На отдельной сковороде зажарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук и тёртую крупно морковку.

3. Соедините пассерованные овощи и обжаренное с горчицей мясо, добавьте лаврушку, соль, перец, и, влив воду, поставьте тушить на среднем нагреве двадцать пять минут.

4. Муку разведите в половине стакана кипячёной, остуженной воды. Влейте мучную смесь в сковородку, интенсивно размешайте и прогрейте ещё семь минут.

5. Подаётся к гарниру из картофельного пюре или макарон.

Мясо в горчице под майонезом в духовке

Ингредиенты:

800 граммов свиной вырезки;

50 граммов острой горчицы;

По вкусу соль и специи.

Способ приготовления:

1. Свежее промытое мясо хорошо обсушите, замороженному дайте предварительно оттаять на нижней полке холодильника.

2. Нарежьте свинину большими ломтями, толщиной в сантиметр и отбейте каждый кусок с обеих сторон молоточком.

3. Тщательно натрите отбитые куски смесью из специй с солью, намажьте обе стороны горчицей и выложите их в смазанную майонезом сковородку без ручки или жарочную форму. Куски должны лежать, плотно, чтобы не оставалось просветов.

4. Верх блюда обильно смажьте майонезом и поставьте запекаться при 180 градусах, один час.

Фаршированная отбивная из свиного мяса в горчице с коньяком

Ингредиенты:

300 граммов свиного филе;

60 граммов сыра, твёрдого «Российского»;

50 граммов ветчины, варёной;

1 ч. л. коньяка;

Неострая горчица;

Щепотка пудры мускатного ореха;

Куриное яйцо;

Пекарская белая мука.

Способ приготовления:

1. Выбирая мясо, обратите внимание на толщину кусков, они не должны быть тонкими, идеальная толщина от двух до трёх сантиметров.

2. Тщательно обмойте мясо, просушите, вырежете аккуратно косточку и надрежьте вдоль, не дорезая до краёв.

3. Разверните каждый кусок как открытую книгу и отбейте с обеих сторон тыльной тупой стороной ножа, либо молоточком.

4. Посолите, немного поперчите, натрите любимыми специями, смешанными с горчицей, мускатным орехом и коньяком. Оставьте мариноваться.

5. Через один час достаньте маринованное в горчице мясо, на середину каждой отбивной выложите тонкий ломтик сыра, накройте таким же кусочком ветчины и закройте, зафиксировав края вымоченными в воде деревянными зубочистками.

6. Подготовленную таким способом отбивную обмакните в муке и обжарьте в масле до румяности.

7. Выложите обжаренные отбивные на противень и доведите до готовности в духовке, при 180 градусах. Обычно на это требуется пятнадцать минут.

Рулет из мяса в горчице с фаршем из куриного филе и сухофруктов

Ингредиенты:

Полтора килограмма свиной свежей мякоти;

500 граммов куриного филе;

Восемь штучек сушёной кураги;

Небольшой пучок из петрушки и укропа;

Пять зубцов чеснока;

Семь черносливин;

Приправа «Армянская»;

350 мл тёмного пива;

Горчица «Баварская», можно собственного приготовления.

Способ приготовления:

1. Целый полуторакилограммовый кусок вырезки обмойте и тщательно промокните всю его поверхность одноразовым полотенцем.

2. Разрежьте мясо вдоль на две половины, но при этом не дорезайте с одной стороны до конца приблизительно на толщину мизинца.

3. Разверните, получится большой пласт, покройте его в один слой пищевой плёнкой, отбейте и оставьте в стороне «отдыхать».

4. Сквозь крупную решётку мясорубки пропустите куриное филе, курагу, свежую зелень и чернослив.

5. Добавьте мелкорубленый чеснок, можно его перекрутить вместе с куриным филе, посолите, немного приперчите и тщательно вымесите приготовленный фарш.

6. Рабочую поверхность стола обильно посыпьте специями, солью и толчённым чёрным перцем и выложите на всё это обмазанный горчицей пласт мяса.

7. По всему пласту равномерно разложите начинку из фарша и, свернув рулет, обвяжите его кулинарной ниткой или толстым шпагатом, чтобы не разворачивался.

8. Верх рулета слегка присыпьте «Армянской приправой», смажьте тонко горчицей и разложите по решётке, установленной в жаропрочную форму.

9. Влейте под решётку тёмное пиво и, накрыв форму плотно фольгой, запеките рулет в духовке, в течение часа при 200 градусах.

10. Снимите фольгу, полейте верх блюда соком, выделившимся в процессе запекания, и поставьте обратно ещё на полчаса. Не забывайте периодически поливать поверхность рулета соком, это поможет образоваться ещё более красивой поджаристой корочке.

Кусочки мяса в горчице с мёдом и овощами

Ингредиенты:

700 граммов говядины без костей;

60 граммов муки;

150 граммов репчатого лука;

2 ст. л. мёда;

Две небольшие морковки;

250 граммов шампиньонов свежих или резаных замороженных;

Три стол. ложки томат-пасты;

Пять небольших картофелин;

Небольшой пучок петрушки;

0,5 ч. л. тимьяна;

40 граммов острой горчицы;

400 мл крутого говяжьего бульона;

Пол-литра тёмного некрепкого пива:

Один лавровый листок.

Способ приготовления:

1. Мелко порежьте петрушку, добавьте соль, тимьян, перец и смешайте всё с мукой.

2. Обваляйте в полученной мучной смеси порезанное на небольшие ломтики мясо и обжарьте на оливковом масле до лёгкой румяности.

3. Добавьте нашинкованный толстыми полукольцами лук, нарезанные небольшими, одинакового размера квадратиками картошку и морковку, а также порезанные пластинками шампиньоны и продолжайте жарить ещё десять минут.

4. Затем добавьте горчицу, оставшуюся после обваливания мяса муку и томат-пасту. Хорошо перемешайте, залейте подготовленный говяжий бульон, пиво, заложите лаврушку и доведите до кипения.

5. После чего убавьте нагрев и тушите при закрытой крышке до готовности, примерно один час двадцать минут.

Маринованное мясо в горчице с соевым соусом для шашлыка

Ингредиенты:

Два килограмма мяса любого вида;

Два крупных зубчика чеснока;

1 ст. л. домашней, или острой покупной горчицы;

Две стол. ложки тёмного сахара;

Треть стакана томат-пюре;

80 мл обычного соевого соуса;

Неполная чайная ложка толчённого в ступке чёрного перца;

Один большой лимон.

Способ приготовления:

1. Из лимона выжмите сок, а чеснок продавите специальной «чесночницей», или раздавите в ступке.

2. Смешайте соевый соус с горчицей, сахаром, томатной пастой и лимонным соком.

3. Добавьте перец, измельчённый чеснок и опять всё хорошо перемешайте.

4. Промытое под водой мясо нарежьте на куски для шашлыка и, тщательно промазав каждый кусочек приготовленным маринадом, выложите в стеклянную или эмалированную ёмкость.

5. Залейте сверху оставшимся маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и уберите на четыре часа на нижнюю полку холодильника.

6. Когда мясо промаринуется, нанижите его на шампура и жарьте на углях. Остатками соуса можно поливать шашлык в процессе готовки.

Чем меньше куски, тем быстрее они промаринуются.

При мариновании мяса в горчице и соевом соусе для шашлыка, соль в маринад нужно добавлять с осторожностью, так как сам соус достаточно солёный и можно легко шашлык испортить.

Для приготовления фарша из куриного филе с сухофруктами, в рецепте рулета из мяса в горчице, сухофрукты пред использованием, лучше замочить на двадцать минут в холодной воде.

Для тушения в горчице с овощами, следует брать жидкий мёд, но если такого не оказалось, растопите обычный на паровой бане или в микроволновке.

© 2024 newcity55.ru - Строительный портал - Новый город