Слоёный пирог с ветчиной и сыром. Слоеные пирожки с сыром – изумительно! Пирожки из слоеного теста с сыром и помидорами, курицей, творогом, ветчиной, яйцами Пирог из слоеного теста ветчины

Слоёный пирог с ветчиной и сыром. Слоеные пирожки с сыром – изумительно! Пирожки из слоеного теста с сыром и помидорами, курицей, творогом, ветчиной, яйцами Пирог из слоеного теста ветчины

21.04.2024

Друзья, в народе говорят:

«Не красна изба стенами, а пирогами».

Пироги являются символом гостеприимства хозяев. Издревле на Руси любили печь пироги, ставили опару, растапливали печь…

Современным хозяйкам гораздо проще, тесто можно уже купить готовое, печь растапливать не надо, включил духовку и через полчаса, а то и меньше — уже ароматная, вкусная домашняя выпечка! Красота!

Сегодняшний с ветчиной и сыром — яркий пример подобной вкусной и скорой выпечки. В холодильнике всегда можно найти эти продукты, а на выпекание уйдет всего 20 минут времени.

Давайте будем смотреть, с ветчиной и сыром из слоеного теста…

Ингредиенты

Тесто слоеное покупное — 400-500 г (два листа)

Ветчина — 150 г

Сыр — 200 г

Горчица — 3-4 ст. л.

Яйцо -1 шт.

Примечание: у меня в рецепте сыра больше, а ветчины — меньше. Но можно взять и по-другому, наоборот, — сыра меньше, а ветчины больше, либо равное их количество. Это как вам больше нравится. Тоже самое и с горчицей — берите по вкусу.

Как приготовить пирог с ветчиной и сыром из готового теста

1. Присыплем стол мукой. Размороженное при комнатной температуре один пласт тесто раскатаем по ширине противня.

2. Перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, концы теста должны немного выходить за края противня.

3. Сыр натрем на крупной терке, часть его смешаем с горчицей.

4. Положим слой из сыра с горчицей не доходя до 2-3 см краев теста.

5. Раскатаем второй пласт теста, немного меньше по размеру от первого (на 2-3 см).

6. Накроем им сверху наш пирог и защепим края подняв их с нижнего слоя теста наверх.

7. Смажем пирог сверху яйцом и отправим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Даем немного пирогу отдохнуть и можно нарезать на кусочки к чаю.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления из слоеного теста с ветчиной и сыром аппетитных рулетиков

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Из серии "супер-просто и супер-быстро".
В нем, конечно, ничего особенного, но тем не менее, пироги из слоеного теста всегда получаются очень вкусными, с любой начинкой.
За это я и люблю именно слоеное тесто, бездрожжевое. Куда его только ни применишь - и в пироги, в фруктовые слойки, круассаны и т.д. Ну и, конечно, сейчас много мороки с приготовлением этого теста не требуется, вполне можно купить его в магазине и использовать. Это очень выручает, когда времени на готовку не очень-то много.

Сегодня мы будем печь пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром. Собрать пирог и поставить в духовку у вас займет считанные минуты, он дольше будет печься, чем вы его соберете.
Хорош и вкусен этот пирог хоть в теплом, хоть в остывшем состоянии. Попробуйте, думаю, вам понравится.

Итак, размороженное тесто нам нужно раскатать.
Берем сначала одну пластинку теста и раскатываем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы остались бортики.
Их потом защипаем с верхним листом теста.

Смазываем поверхность теста зернистой горчичкой, кто любит более остренькую горчицу, попробуйте ее, но в этом случае совсем немного, чтобы не "переборщить".

Укладываем слоем нарезанную кружочками ветчину, можно кусочками заложить все свободные места.

Сверху укладываем нарезанный сыр. Только режьте его потоньше, так будет лучше.
Любители специй на этом этапе могут посыпать сыр какими-нибудь любимыми травками. Но так как мой муж не очень любит приправы, я ничем не посыпала.

Все, раскатываем вторую пластинку слоеного теста, кладем ее на пирог, бортики опускаем и прищипываем.
Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 190 градусов.

Время выпечки у всех будет отличаться, так как мощности духовок у всех разные.
Просто следите за пирогом, когда станет красивый, поджаристый, значит готов.
Так как у нас нет сырых продуктов в нем, то достаточно, чтобы запеклось тесто.

Вот и все, красивый, ароматный и очень вкусный пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром готов!

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Вам потребуются два круглых пласта слоеного теста. Обычно в магазинах продаются прямоугольные, но это не беда. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке, затем раскатайте его с помощью скалки и просто обрежьте ножом углы, закруглите пласты.

Шаг 2: складываем начинку.



Возьмите один пласт теста, второй пока отложите в сторону, и смажьте его тонким слоем соуса бешамель, отступая по паре сантиметров от края. Затем разложите сверху тонкие ломтики ветчины, можно брать любую, хоть мясную, хоть куриную или ветчину из индейки.


Ветчину так же смажьте сверху соусом.


Посыпьте все это тертым твердым сыром, все так же отступая от края несколько сантиметров.

Шаг 3: придаем форму пирогу.



Уложите сверху второй пласт теста и плотно слепите края между собой. Можно помочь себе вилкой, придавив края ее зубцами, так же подойдет нож, а точнее плоская сторона кончика его лезвия.


Возьмите стакан и установите его на середину пирога, слегка вдавив. Кухонным ножом разрежьте пирог от центра к краю, получится похоже на спицы в колесе.


Теперь аккуратно заверните по спирали каждую частичку. Заворачивайте аккуратно, так чтобы не оторвать кусочки от центра пирога. Не торопитесь.
В самом конце можно аккуратно выдавить в центре пирога рисунок, например, с помощью формочки для печенья. Затем взбейте желток с молоком и смажьте получившейся массой верх теста.

Шаг 4: запекаем слоеный пирог с ветчиной и сыром.



Запекайте слоеный пирог с ветчиной и сыром в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовьте в течение 30 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 5: подаем слоеный пирог с ветчиной и сыром.



Подавать слоеный пирог с ветчиной и сыром нужно теплым, но не горячим, так что дайте ему 10-15 минут , перед тем, как попробовать кусочек. Обязательно рядом поставьте мисочку с соусом или сметаной, чтобы можно было обмакнуть туда оторванный кусочек выпечки. Вкусно и здорово! Эдакий пирог-закуска для большой компании на все случаи жизни.
Приятного аппетита!

Рецепт соуса бешамель вы без труда сможете найти на нашем сайте и приготовить по нему самостоятельно, просто перейдите .

Вместо соуса бешамель можно использовать соус песто, получается немного по-другому, но тоже очень вкусно.

Выпечка - слабость для многих. И порой легче отказаться от пирожного и шоколадки, нежели от ароматного горячего пирога. Делимся несколькими вариантами вкуснейших пирогов и сыром.
Содержание рецепта:

Легкое, хрустящее и вкусное слоеное тесто, любят многие. Его используют для приготовления тортов, пирогов, пирожных, печенья, причем как со сладкими, там и солеными начинками. Если в морозильной камере завалялась пачка слоеного теста, то вкусное угощение, не заставит долго ждать! А самое простое решение - слоеный пирог с сыром. Такая закуска на любом праздничном столе разойдется в первую очередь.

Магазинное слоеное тесто любят многие хозяйки - изделия из него получаются очень воздушными и вкусными, и при этом на его приготовление совсем не нужно тратить время. Это дает огромный простор для фантазии кулинаров. Среди многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста - пироги, которые можно сделать с самыми разными начинками. Мы сегодня поговорим о самых их необычных с интересными начинками.


Придя в супермаркет обратите внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не должно быть ниже -18°С. При таких условиях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это негативно сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно забыть.

Упаковка должна быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Малейшее попадание влаги окажутся губительными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукой. Листы теста должны быть твердыми и не деформированными. Если нащупываются вздутия и изменения формы, значит, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке должно перекатываться с места на место и не липнуть к углам упаковки.

Качественные пластины теста имеют шероховатую поверхность, светло-серый или светло-желтый цвет. Наличие темных пятен говорит об испорченности продукта.

Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Наиболее простое в приготовлении - дрожжевое. Оно нежное и более мягкое. Добросовестные производители на упаковке пишут, как готовить и правильно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить.

Обратите внимание на состав дрожжевого теста. В нем должна присутствовать пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимонная пищевая кислота. Хорошо если присутствует молоко и яичный порошок. Не должно быть в качественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E.

Вкуснее получается выпечка с наибольшим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Хороший показатель слоистости для бездрожжевого теста - 256, дрожжевого- 48.

Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт дополнительно не раскатывается. Чтобы выпечка была пышная, продукт нужно правильно разморозить. Сначала в холодильнике, а после 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это делать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется.

Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не нужно, иначе коржи выйдут слишком жирными.


Слоеное тесто - капризный материал, однако сделанное правильно и из качественных продуктов способно самую простую домашнюю выпечку поднять на наивысший солидный уровень.
  • Калорийность на 100 г - 239 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 2/3 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин достаньте из холодильника и нарежьте кусочками.
  2. В миску насыпьте муку и положите нарезанные кусочки маргарина.
  3. Ножом изрубите маргарин с мукой до образования крошки.
  4. Делайте это до тех пор, пока не получится комок теста. Руками его месить не нужно.
  5. Полученное тесто слепите в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.


Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Зернистая горчица - 1 ст.л.
  • Зелень - пучок
  • Яйца - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
  2. Один пласт выложите в форму с бортами.
  3. Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
  4. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
  5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
  6. По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
  7. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
  8. Яйцо взбейте и смажьте пирог.
  9. Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.


Сыр с зеленью и свежими помидорами на хрустящей корочке - очень вкусно! Начинка нежная, слегка творожено-сырная. Поскольку сыр немного пресноват, то начинку можно ароматизировать и придать вкусовые нотки любыми специями и пряностями.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Адыгейский сыр - 400 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Сыр натрите на терке.
  2. Кунжут проколите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Петрушку помойте и мелко измельчите.
  4. Соедините сыр, петрушку, соль и пряности.
  5. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  6. Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.
  7. Выложите творожную начинку и сверху распределите кольца помидоров.
    при
  8. Прикройте вторым раскатанным листом теста и сделайте на нем фигурные разрезы, чтобы было немного видно начинку.
  9. Смажьте пирог растительным маслом и присыпьте семенами кунжута.
  10. Выпекайте пирог в нагретой духовке до 200°С 40 минут до золотистой корочки.


Грибы придают пирогу пикантный вкус и аромат, сыр - нежность и тягучесть, а дополнительные продукты - сочность и сытость. Приготовьте такой пирог на праздничный стол и порадуйте гостей вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Грибы - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Грибы нарежьте крупными кусочками, луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде на растительном масле прожарьте продукты до полуготовности и легкой золотистости.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разморозьте, раскатайте и расстелите на противне.
  4. Сверху положите жареные грибы и присыпьте их сыром. По желанию приправьте начинку любыми специями.
  5. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом листа и фигурно защемите края.
  6. На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
  7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.


Сырно-луковый пирог станет прекрасным ужином для всей семьи и великолепной закуской на праздничном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до коричневого цвета.
  2. Плавленый и твердый сыр натрите на терке.
  3. Яйца взбейте с солью.
  4. Тесто разморозьте, раскатайте, разделите на 2 части и одну из них выложите в форму для выпечки.

© 2024 newcity55.ru - Строительный портал - Новый город